ストロベリーデザートビュッフェ byヒルトン小田原

花が咲き誇る春の庭をモチーフにしたストロベリーデザートビュッフェに行ってきました。


ヒルトン小田原1階ロビーラウンジが会場で14:30~と16:15~各80分間の2部制ですが、14:30は予約できず、16:15の予約になりました。
今年のテーマは「ストロベリーフローラルガーデン2022」で、王道のショートケーキを始め、*エディプルフラワーやハイビスカスバタフライピーを使用した華やかなスイーツの数々が並んでいました。


中でも一風変わったバタフライピーマジックゼリーはレモンベースのゼリーにバタフライピーシロップを注入するとパープルになり、新鮮な味わいでした。


16:15にスタートをしてスイーツで満腹の夫と私は当然のごとく夕食はとれませんでした。

*エディプルフラワーとは野菜と同じ様に、安全に食べられる様育てられた花で、ビタミンやミネラルの栄養価も豊富で近年注目されているフラワーです。