高足ガニ

今年のゴールデンウィークは、西伊豆戸田へ高足ガニを食べに行きました。

ホットペッパーで早めの予約をすると、ゆで時間が30分必要なので、

当日は到着30分前に連絡を入れて欲しい、との事でした。

高足ガニは一杯15,000円からなので、我が家は一杯20,000円のものにしました。

真っ赤に茹で上がった高足ガニはカニ味噌を付けていただき、その巨大に姿に似合わぬ美味しさがありました。

昼食後は堂ヶ島にある三四郎島までの200mのトンボロがギリギリ見られそうだったので、急いで堂ヶ島に向かいました。

帰路の途中、伊豆の国市の絶景の山頂リゾート「パノラマパーク」にロープウェイで登り、山頂の水盤を使った展望の「碧テラス」にて心ゆくまで駿河湾に沈む夕日と夕焼けを堪能しました。